冰岛攻略

签证和出入境

10878
签证
签证种类

冰岛属于申根国家,持有任何申根国家签发的有效期内的申根签证都可以进入冰岛。

如果同时前往多个状元娱乐平台,应该申请停留时间最久的国家的签证。如果在两个及以上国家停留的时间相同,且首先进入冰岛,则应申请冰岛签证。

签证办理

冰岛大使馆已将状元线上娱乐签证业务授权VFS冰岛签证中心办理,受理全国范围内的签证。

也可向上海丹麦签证中心、广州丹麦签证中心申请办理。(具体开放信息参见“签证中心”)

有效期

有效期在1个月至5年不等。对于出境记录不丰富的申请者,一般会根据旅行行程时长确定签证有效期,在1个月至3个月不等。

停留期

单次入境签证: 在申根区的停留时间不能超过签证上写明的有效时间,最长停留时间不超过90天。

多次入境签证: 允许在任意180天内多次进入申根国家区域,总停留时间不可超过90天。

签证费用
成人 儿童 服务费
每人 60欧元 35欧元 180元人民币
可选服务 费用
快递 人民币50元/人
照相 人民币35元/人
复印 人民币1元 / 页
一般翻译 人民币75元/页
复杂翻译 人民币110元/页
小贴士

在签证申请中心所有付费均须支付现金。

出签时间

递签后11日内可拿回签证。

是否需要面试

可能需要面签、或接受使馆电话调查。首次申请申根签必须亲自递交材料,及录入生物识别信息。

办理流程
准备签证申请材料

根据冰岛签证中心官网的要求准备好签证所需材料。

冰岛签证中心官网:www.vfsglobal.cn/IceLand/China/

提交材料和护照、录入指纹

材料准备完成,可本人或委托第三方前往签证中心递交签证材料。现场会首先核实资料是否齐全,然后以现金形式支付签证费和服务费,并拿到收据。请保留好收据,并在领取护照时出示。

付费后采集指纹、拍摄电子照片,合格后即可离开。

中心营业时间:周一-周五8:00-15:00,无需提前预约,节假日除外。

查询进度

此后可以随时登录冰岛签证申请中心官网查询此次签证申请进程。

取回护照

签证受理完成后,护照将被放入密封信封返回中心。护照回到中心后,工作人员将及时通知申请人携带收据和盖有签证申请中心受理章的护照复印件领回护照。

所需材料
基础资料

所有申请者都需要提供

资料 原件 复印件 翻译
个人信息表
户口本
身份证
护照
旧护照(如有)
照片
婚姻证明(如有)
暂住证明
行程单
机酒预订单
旅行保险

照片
3张。尺寸为3.5 厘米 x 4.5厘米,正面免冠。需在6个月内拍摄。

护照
有效期需超过所申请签证有效期6个月,并且至少有两页供使用的签证空白页。

护照前五页(带内容的备注页),以及所有带签证或盖章的签证页复印件。

旧护照
如曾持有一本或多本旧护照,必须提供。

户口本
本人所在户口本上全体成员户口页的复印件。如是集体户口,提供集体户口首页和本人页。

行程单
须覆盖在冰岛及其他申根国家的全部行程,明确标注停留的日期、国家、城市、参观景点等具体内容(可附加提供交通方式的预订单),需翻译成冰岛文或英文。

交通预订单
全程交通英文预订单,如机票预订单、欧铁预订单、船票预订单等。

酒店预订单
酒店订单须覆盖在申根区的整个停留时间。

旅行保险
申请申根签证,请购买申根国家区域适用的医疗保险。须涵盖医疗保险和送返费用,医疗保险保额不低于3万欧元(约30万人民币)。需要涵盖在申根国家停留的全部时间。

辅助资产证明(可选):
资料 原件 复印件 翻译
房产本或购房发票
车本
信用卡对账单

房产本或机动车登记证书
如有银行贷款抵押手中无原件,则提供发票或复印件。房产/机动车所有人姓名需要与申请者姓名一致,如果是夫妻名下财产,同时提供结婚证复印件即可。

信用卡对账单
本人名下近半年交易记录的信用卡对帐单原件(注明信用额度),每个月都需有消费交易,最后月份的账单需在送签当月或上个月。

提示
资产证明不是强制提供,原则上提供越多越好。夫妻一起出行的情况下,提供一份即可。

在职人员:
资料 原件 复印件 翻译
英文在职证明
营业执照副本
工资卡银行流水

在职证明
由雇主出具的证明信,需使用公司正式的信头纸并加盖公章,签字,并明确日期及如下信息:任职公司的地址、电话和传真号码;任职公司签字人员的姓名和职务;申请人姓名、职务、收入和工作年限;访问目的;公司为申请人保留职位证明;费用承担方以及准假证明。

须提供英文翻译件。

营业执照副本
营业执照/机构代码/事业单位法人证书(或相似功能材料)复印件(加盖公司公章)。

工资银行卡流水
提供近半年的银行卡流水单原件。

无业或自由职业者:
资料 原件 复印件 翻译
收入说明
配偶在职证明

收入说明
经济收入说明,需涉及此次旅行费用承担人。
若自费,需提供收入来源及相应证明文件,如本人名下近半年的银行卡对账单。
若非本人承担,需提供资金承担人近半年的银行卡对账单原件;关系人同行则需达到所有出行人的要求。

配偶在职证明
具体要求见“在职人员”。

退休申请者:
资料 原件 复印件 翻译
退休证或退休证明
工资卡银行流水

工资银行卡流水
提供近半年的银行卡流水单原件。

学生申请者:
资料 原件 复印件 翻译
在读证明
出生证或出生医学证明
认证
公证书
亲属许可公证
父母或担保人在职证明
父母营业执照
父母工资卡银行流水
父母身份证

在读证明
由学校出具的写明申请人姓名、就读年级和允许其请假赴意的证明原件,该证明材料上须标明学校的地址、联系方式,加盖学校公章,需班主任或校领导签字。

出生证或出生医学证明
18岁以下提供。内容涵盖申请人名字及父母信息。

认证
所有公证均需外交部领事司认证。

公证书
18岁以下,公证出生,注明法定代理人信息,完整无破损、无水渍,且为近6个月开具。
18岁以上,公证亲属关系,或出生医学证明公证,注明法定代理人信息,完整无破损、无水渍。
需包含英文翻译。

未成年人亲属许可公证
如果申请人未满18岁、未与父母或父母一方出国,就必须提供。许可需提供未随行监护人同意其出国旅行的声明,由父母双方或合法监护人签字,无破损、无水渍。

父母或担保人在职证明
父母双方在职证明原件(父母同行则无需提供),具体要求见“在职人员”。

父母营业执照
父母双方公司营业执照副本或组织机构代码证复印件加盖公司红章,在有效期内,并有当年年检记录。

父母工资银行卡流水
提供申请人父母名下近半年的银行卡流水单原件,最后一笔交易日期在送签前30天内。

注意事项
  • 所有复印件都必须使用A4复印纸;
  • 领事馆可能要求销签,即签证持有人本人前往签证处以表明其已经如期回国,并且提供出入冰岛的证明。如果接到要求,入境和出境法国时应请边警盖章(冰岛或其它申根协议国的边警);入境中国时请边防盖入境章;保存返程登机牌。如果往返都经其他申根国,最好能提供在冰岛入住酒店的发票等证明材料。
生物识别录入

所有签证申请者在提交资料时都必须提供生物识别数据,即十指指纹及数码照片。为了保证指纹采集的完整准确,申请者需要确保指尖不受任何形式的装饰或伤害。

数码照片必须完整呈现面部及五官,进行生物特征识别数据采集时严格禁止佩戴隐形眼镜

签证代办

由于需要生物识别录入,所以2015年10月以后首次办理申根签证的申请者都需要亲自前往签证处递交申请。

可通过代办的条件为:

  • 12周岁以下儿童;
  • 在过去59个月中,已经获得带有“VIS”标识的申根签证持有者(如图):
签证中心

冰岛仅在北京设有1个签证中心,也可通过上海丹麦签证中心、广州丹麦签证中心办理签证。

冰岛签证中心(北京)

地址: 北京市东城区东直门外斜街小关56号1号楼一层101室
电话:010-84004176
邮箱 : infopek.iscn@vfshelpline.com
受理、领取时间:周一至周五,8:00-15:00

丹麦签证中心(上海)

地址:上海市黄浦区四川中路213号久事商务大厦3楼
电话:021-65965810
邮箱:rcsh.dencn@vfshelpline.com
受理时间:周一至周五,8:00-14:30
领取时间:周一至周五,8:00-15:00

广州签证中心(广州)

地址:广州市天河区体育西路189号城建大厦2楼217 室
电话:020-38681734
邮箱:rcgz.dencn@vfshelpline.com
受理时间:周一至周五,8:00-14:30
领取时间:周一至周五,8:00-15:00

返回顶部
意见反馈
页面底部